Масло расторопши "Радоград", 100мл
- Нет в наличии
- Код: 4620761300100
1 800 ₸

Мы отбираем только свежие, полностью созревшие семена и орехи, чтобы потом бережно отжать из них масло на гидравлических прессах при комнатной температуре. Затем готовый продукт разливается в стеклянные бутылочки без доступа кислорода, в результате чего вы получаете полезные растительные масла высшего качества с нежным, тонким вкусом и ароматом.
Добавляйте растительные масла в салаты, каши, закуски, соусы, вторые блюда, супы-пюре, овощные смузи. Главное правило для растительных масел холодного отжима – не нагревать (не жарить и не тушить), чтобы сохранить все полезные вещества и изначальные вкусовые свойства.
Описание
Силимарин, содержащийся в масле расторопши в большом количестве, улучшает работу желчевыводящих путей, нормализует работу печени. Благодаря наличию калия, магния, железа, йода и хлорофилла, масло снижает уровень холестерина, поддерживает сердце и сосуды в норме. Благотворно воздействует на процесс выработки инсулина поджелудочной железой.
-
Масло расторопши – мощный гепатопротектор, который оказывает восстанавливающее действие на печень, обладает желчегонными свойствами. Основным веществом, оказывающим благотворное действие на печень, желчный пузырь, желудок и кишечник, является силимарин. На печень это вещество воздействует двумя способами. Во-первых, силимарин способствует укреплению клеточных мембран. Во-вторых, он стимулирует образование новых клеток. В результате, усиливаются процессы желчеобразования и желчеотделения. Кроме того, флаволигнаны надёжно защищают печень от вредного воздействия свободных радикалов, улучшают ее детоксикационную функцию и метаболические процессы. Благодаря наличию силимарина, масло расторопши в целом способствует регенерации клеток печени.
Масло может применяться в комплексной терапии заболеваний сердца и сосудов. Входящие в состав этого масла ненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-9, витамин Е, магний, марганец, селен и цинк при регулярном употреблении способствуют снижению уровня холестерина, укреплению сосудов и повышению их эластичности, поддержанию нормальной свёртываемости крови.
Масло расторопши благоприятно воздействует на поджелудочную железу. В нем содержится комплекс микроэлементов (магний, марганец, селен, цинк), которые стимулируют выработку инсулина. Поэтому применение этого масла рекомендовано для профилактики сахарного диабета, а также тем, кто уже страдает этим заболеванием.
Масло расторопши успешно используется в комплексном лечении хронической почечной недостаточности. Оно препятствует образованию камней в органах мочевыделительной системы.
СРОК ГОДНОСТИ 12 МЕС
-
1-2 столовых ложки в день 1 раз в день или по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время или после еды.
Не нагревать! Не рекомендуется использовать для жарки и тушения. Добавлять только в готовые блюда.
Основные | |
---|---|
Производитель | Радоград |
Страна производитель | Россия |
Объем | 100 мл |
Вес | 100 г |
Пользовательские характеристики | |
Упаковка | Стеклянная банка |
- Цена: 1 800 ₸