Корзина
120 отзывов

Дорогие покупатели, в связи с введением карантина в городе Алматы, мы временно НЕ ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ. Просим Вас с пониманием отнестись, данная мера временная. Так же временно приостановлена доставка в другие города. ОТКРОЕМСЯ 20.07 Так же напоминаем нашим любимым покупателям соблюдать все меры безопасности: чаще мыть руки, носить маски, пользоваться дезинфицирующими средствами и ограничить контакты с людьми. С Уважением, @djemmy

djemmy.kz
+7 7017579927
+7 7017579927

ПЮРЕ ТКЕМАЛИ (ОСНОВА ДЛЯ СОУСА ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СЛИВЫ)

  • В наличии
  • Код: 4860102000218

1 200 Тг.

Минимальная сумма заказа — 1500 тг.

Купить
+7 7017579927
  • +7 7017579927
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
ПЮРЕ ТКЕМАЛИ (ОСНОВА ДЛЯ СОУСА ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СЛИВЫ)
ПЮРЕ ТКЕМАЛИ (ОСНОВА ДЛЯ СОУСА ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СЛИВЫ)
1 200 Тг.
В наличии
Купить
+7 7017579927
  • +7 7017579927
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Пюре ткемали из плодов зелёной сливы прекрасно подойдет к соусам для блюд из курицы, рыбы, а также супу харчо.

В производстве важно все – какие овощи и травы, где они выращены, какой водой поливались, как и когда были собраны, где розлиты по бутылкам. Все эти нюансы и секреты знают только на родине грузинских соусов – там, где они были придуманы и впервые сделаны. Только такие соусы можно называть настоящими. Только ими  заправляют свои блюда ценители и лучшие рестораны.

Из этого пюре можно можно сделать ткемали по собственному уникальному рецепту или воспользоваться нашими рекомендациями: 
 

- добавьте к пюре ткемали нашинкованную зелень, продавите чеснок, киньте хмели сунели, острый молотый перец, соль, немного сахара

- при желании получить более жидкий соус чуть разбавьте водой;

- доведите до кипения и прокипятите на небольшом огне две минуты;

- подавайте на стол.

В настоящий грузинский ткемали кладут пряность омбало. В российских условиях найти эту травку очень трудно, поэтому находчивые хозяйки и опытные повара заменяют ее традиционной мятой, добиваясь таким образом очень близкого к оригиналу результата.

Ткемали традиционно подают к шашлыку, птице, рыбе,  различным гарнирам: макаронам, картофелю и др. И, конечно же, наиболее ярко ткемали проявляет себя в блюдах грузинской кухни: чанахи, купаты, бугламу из баранины, чахохбили, фаршированных цыплятах, жаренных на вертеле, каурму, бастурмуе, а так же в первых блюдах, и, в особенности, в супе-харчо.

Производство находится в горах, в экологически чистом районе Грузии, в городе Тержола.

Основные
Производитель  мадли
Страна производительРоссия
  • Цена: 1 200 Тг.