Корзина
27 отзывов
djemmy.kz
+7 7017579927
+7 7017579927

Сибирская клетчатка - как ее употреблять

Сибирская клетчатка - как ее употреблять

Что такое клетчатка? Клетчатка – это волокна, которые содержатся в растительной пище. Различают растворимую и нерастворимую клетчатку. 

 

Полезные свойства

Каждый вид клетчатки по своему уникален и обладает различным полезным действием. Вот та неполная часть задач, которые человек может успешно решать, употребляя в пищу клетчатку:

  • достижение оптимального веса
  • подавления аппетита
  • нормализации веса
  • повышения иммунитета, нормализации обмена веществ
  • поддержка бесперебойной работы кишечника
  • сохранение низкого уровня холестерина в крови
  • понижает уровень сахара, предотвращает развитие диабета
  • замечательный цвет кожи больше не покинет Вас
  • беспроблемная работа сердца и других внутренних органов.

Как принимать «Сибирскую клетчатку»

Начав употреблять клетчатку некоторые люди сталкиваются с проблемой повышенного газообразования в кишечнике. Причиной является ферментация (расщепление клетчатки) полезной микрофлорой, для которой клетчатка является пищей и местом жизнедеятельности.

Этот процесс абсолютно безопасен. Что бы избежать этой проблемы следует начинать прием клетчатки с 1-2 чайных ложек в день, постепенно увеличивая (в течении 7 дней) потребление до полноценной нормы 2-6 столовых ложек в день.

Любая еда, обогащенная «Сибирской клетчаткой», становится менее калорийной. При употреблении суточной дозы (3-4 ст. ложки) сжигается 120 ккал, что равноценно 20-ти минутной пробежке!

Любая клетчатка рекомендуется (при отсутствии противопоказаний) как основной компонент эффективных диет.