Сибирская клетчатка - как ее употреблять
Что такое клетчатка? Клетчатка – это волокна, которые содержатся в растительной пище. Различают растворимую и нерастворимую клетчатку.
Полезные свойства
Каждый вид клетчатки по своему уникален и обладает различным полезным действием. Вот та неполная часть задач, которые человек может успешно решать, употребляя в пищу клетчатку:
- достижение оптимального веса
- подавления аппетита
- нормализации веса
- повышения иммунитета, нормализации обмена веществ
- поддержка бесперебойной работы кишечника
- сохранение низкого уровня холестерина в крови
- понижает уровень сахара, предотвращает развитие диабета
- замечательный цвет кожи больше не покинет Вас
- беспроблемная работа сердца и других внутренних органов.
Как принимать «Сибирскую клетчатку»
Начав употреблять клетчатку некоторые люди сталкиваются с проблемой повышенного газообразования в кишечнике. Причиной является ферментация (расщепление клетчатки) полезной микрофлорой, для которой клетчатка является пищей и местом жизнедеятельности.
Этот процесс абсолютно безопасен. Что бы избежать этой проблемы следует начинать прием клетчатки с 1-2 чайных ложек в день, постепенно увеличивая (в течении 7 дней) потребление до полноценной нормы 2-6 столовых ложек в день.
Любая еда, обогащенная «Сибирской клетчаткой», становится менее калорийной. При употреблении суточной дозы (3-4 ст. ложки) сжигается 120 ккал, что равноценно 20-ти минутной пробежке!
Любая клетчатка рекомендуется (при отсутствии противопоказаний) как основной компонент эффективных диет.